24 November 2017
Kajian website

SMP NEGERI 8 YOGYAKARTA adalah SEKOLAH BERWAWASAN LINGKUNGAN yang MAMPU MEMBENTUK SISWA-SISWINYA UNTUK MENJADI MANUSIA yang RELIGIUS, RASIONAL, REFLEKTIF, TEKNOLOGIS, PROSPEKTIF, RESPONSIF dan KOMUNIKATIF.  Sesuai dengan visi dan misi tersebut di atas maka SMP Negeri 8 adalah sekolah yang menjunjung tinggi nilai-nilai religius karena di kesehariannya SMP Negeri 8 selalu menyelenggarakan do'a sebelum pelajaran di mulai, bagi yang beragama Islam tadarus bersama, Katholik, Kristen, dan Hindhu juga berdoa bersama di ruangannya masing-masing, sehingga sebelum proses belajar mengajar terciptakan suasana yang kondusif dan penuh dengan iman taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Pendidikan di SMP Negeri 8 ditujukan untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan globalisasi yang ada. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat.

Bukanlah hal yang pertama kali bahwa SMP Negeri 8 telah berkali-kali memunculkan output dari lulusan-lulusan SMP Negeri 8 Yogyakarta untuk bertarung di kancah prestasi yang membanggakan, tetap tertunduk seperti padi yang ranum, dan tetap ramah dengan sesama, sehingga banyak dari lulusan SMP Negeri 8 ini menjadi orang-orang yang berhasil membentuk karakternya sendiri-sendiri menuju masa depan yang cerah sesuai dengan harapan.

Galeri Photo Terbaru